Росток надежды

Деревня, русская деревня,
Десяток изб полуслепых
Живут обрывками видений
Из редких радостей своих.
Что были вескими когда-то
Для хлебосольного села,
Где год от года рос достаток 
И вера в будущность росла.
Всё разом рухнуло. Деревня
Без веры в значимость свою
Елозит в буднях на коленях,
Всё ищет правды колею.
И я ищу, а чем я лучше?
У нас с селом судьба одна -
Вернуть душе надежды лучик
Чтоб вновь поверила страна.
Что только там святая сила,
Где в окнах изб полуслепых
Заря огонь не погасила
Нечастых радостей земных.
Я вижу их, ловлю их тени
Слова любви ласкают слух
Раздольной песней о деревне,
Где жив ещё наш русский дух.
Где жив ещё росток надежды,
Дай силы, Бог, ему расти,
Чтобы Россия стала прежней
В великой славе и чести.               


Рецензии