Хотя бы раз

Кому-то нравится бегущая вода,
А кто огнём любуется с отрадой,
А я туда смотрю, где без труда
Бегут летучих облаков армады.
Лазурь небес не омрачает взгляд,
И льнёт душа, и тянется к святому,
Не видеть чтобы, как скорбит земля
По времени счастливому былому.
Когда огонь - животворящим был,
А струи вод – имели божью силу,
А грешный мир ту воду замутил
И страшным пеклом землю опалило.
А нам всё мало зрелищ да потех
И не желаем за грехи виниться,
Вот и смотрю на небе снизу вверх
Хочу от грязи жизненной отмыться
Хочу дышать небесной чистотой,
Идти и плыть по первородной сини -
Так и живём. Единственной мечтой,
Побыть хоть раз  самим собой в России.


Рецензии