Стучит ключом радист...
Стучит ключом радист:
«Восемьдесят восемь».
По коду для любви
Две цифры лишь дано!
Ну, как тут передать
Про то, как чудо-осень,
Тайгу заполонив,
Врывается в окно?
Припев:
Вот потому по вечерам
Стучит радист напропалую!
Среди депеш и телеграмм
Летит: «Люблю! Целую!»
Попробуй передай,
Как здесь трубит сохатый,
След утром проложив
По дымчатой росе,
Как кедры-старики
Здесь стерегут закаты
И облака бредут
Стадами в полусне.
Припев.
Оставил он принцессу
За тридевять земель,
Ну, как ей передать,
Чтоб помнила, ждала?
Не замети ее,
Житейская метель!
Разлука, не сожги
Верности крыла!
Припев.
Начало 1967
Рисунок автора.
Свидетельство о публикации №120020600238