Зачем?
Когда осень с промозглым дождём
Дарит сердцу усладу и радость
Куда больше того, в чём живём.
Каждый день, прибавляя потери
К тем крестам, что стоят за селом,
Всё сильней в неизбежное веришь,
Что твоё время тоже пришло.
А вот как, и когда – неизвестно,
Точной даты не знает никто
И никто защититься протестом
Вряд ли сможет в надежде на то.
И меня в этой жизни не станет,
Час последний и мне подойдёт,
Только я не боюсь расставаний,
Меня смерть на земле не найдёт.
Я взлечу в небеса и оттуда
Жизни грешной сравнение дам.
Вера в счастье – обёртка, полуда,
Верить в счастье смешно старикам.
Пользы мало от знания жизни,
Той, чьей воле исправно служил,
А вопрос был бы вовсе не лишним,
А зачем же я, собственно, жил?
Свидетельство о публикации №120020602309