Выбор
Хмельной настой стекает по ветвям
И я отдал себя на волю случая,
Отдался воле молодым страстям.
Девчата пели над рекой страдания
Над тёплой кручей щелкал соловей,
А я спешил на первое свидание,
На зов любви и юности моей.
Играли звёзды яркие блестящие
И плыли вдаль речушкой озорной.
Легла любовь на сердце настоящая
И расцвела сиренью надо мной.
Весна ушла, и лето в осень кануло,
А мне судьба не закрывает счёт,
Сирени цвет для памяти оставила
И по сей день она для нас цветёт
Вот и пойми, где обретёшь искомое
На добрый случай, чтобы уповать -
Немилой станет старая знакомая,
А кто приглянется, до срока не узнать.
А он придёт без просьб и приглашения,
Без песен девичьих и соловьёв -
В душе хранится время на цветение,
Чьим сроком тайно властвует любовь.
Свидетельство о публикации №120020602269