Гонка в потоке событий

Поток событий плотных катится драже,
И через них сложнее пробираться.
Но я, надеюсь, проскочу на вираже,
Чем чёрт не шутит, может быть, удастся.

Куда кривая выведет, лишь знает бог,
Мне повезло с раллийным поворотом.
И вот удача – пронесло, ах, значит, смог,
А дальше по прямой и беззаботно.

Болидом вырвался в армаду встречных дел.
Скрип тормозов на самой высшей ноте…
Меж Сциллой и Харибдой голубем влетел,
Не сбросив газ на скользком повороте.

Ногой педаль до пола утопив, я жму,
Страх пробирает: вдруг не обойдётся.
Как гонщик действую привычно, по уму,
В свой талисман я верю – чёртом бьётся.

Свободен, наконец, покой рукам я дам.
И впереди опасность не маячит,
Но нажимаю резко я по тормозам –
В конце концов, удача мало значит.


Рецензии