Романтичная осень
отыграла своё, отработала па с ноябрём,
оголила пейзаж, облака опрокинула в лужи
и затихла, уснула под утренним колким дождём.
Отшуршала листва, затаилась в кустах и ложбинах,
по замшелым стволам всё сильнее дождинки бегут.
Потемневшие кисти холодной промокшей рябины
незабвенного счастья морозного сладкого ждут.
Обнаглевшие ветры всё громче стучат по карнизам,
в отучневшее небо уносится стая ворон…
Романтичная осень готовится к новым сюрпризам
или к новым скитаньям у южных и тёплых сторон.
Я осенней порой, почему то грустна и плаксива,
уходящее время довлеет всегда надо мной.
Вы простите меня, что на сердце сегодня тоскливо-
романтичная осень является главной виной.
Ноябрь, 2019 год.
Свидетельство о публикации №120020602227