Мы живем, под собою не чуя страны Осип Мандельштам
в стране за правду пострадали:
писатели и знаменитые поэты,
но в школе нам, не говорили это!
Врагами нам таланты представляли,
и мы, их книжек долго не читали,
читал, и почитал, любил - весь мир,
а Нобель за талант вознаградил!
Страна должна великими гордится,
но в камерах тюремных под надзором,
прошлось им, знаменитым поселиться,
крылья подрезали свободным птицам!
Когда стихи я их читаю, я слышу:
как Ахматова с Цветаевой рыдают,
Как замерзает на морозе Мандельштам,
и пули сердце Гумилева разорвали пополам!
Свидетельство о публикации №120020602206