стихи Моя Русь

Заснеженная быль ,
как ты была могуча..
Твои колокола , звонили в небеса..
И ветер здесь гулял ,
кто обезличил мудрость?
И верою в веках ,
ты обретала , страх..

Теперь , лишь только крик,
и рокот между скал..
Осины , сосны... молча ,
вздыхают в снежной шубе..
Им все известно здесь ,
до самого ручья,
где в струйках растворилась ,
слеза Руси , ничья..

И небо , словно в плаче...
спустило небеса..
Природа молча сносит ,
огрехи новой жизни,
вновь дерева склонились ,
о чем-то шепчут нам...
но слышится мотив ,
потусторонней тризны..

Ах , если б я умела ,
подняться на те кручи..
Я б расспросила небо ,
к чему , здесь все во прах?
И этот снег с утра ,
и эти слезы с ночи..
и почему стихи , не отпускают, очень?
-------------------------------------


Ты потеряна, моя Русь..?


Рецензии