Соседский гений

Качается поникшая берёзка,
раздетая почти что догола,
а ветер и безжалостно и жёстко
срывает лист с замёрзшего ствола.

Несутся листьев рыжие осколки
в чужую даль, в безмолвие ночи…,
горбатятся стволы осинок тонких,
сердито вьюга за окном ворчит.

В моей квартире непроглядный вечер
окрасил в сумрак тёплую постель.
Ночь плавно опускается на плечи
и гонит прочь дневную канитель.

Забились по углам смурные тени,
ползут по стенам блики фонарей,
а рядом за стеной соседский «гений»
бренчит гитарой и поёт: «налей!»

Ночь-дрёма по пятам за мною ходит,
часы старинные двенадцать бьют…
сосед Евгений явно колобродит -
с подругой-вьюгой воют (иль поют?).

Горит душа от истреблённой влаги
и плачет Геня и берёт аккорд.
Хлебнёт медовой крепкой браги
и снова за гитару, и… вперёд!

Уже вторые сутки стонет вьюга -
стучит в окошко, воет у двора…
Похоже, что Евгений и подруга
мне не дадут забыться до утра…

Октябрь, 2019 год.


Рецензии