Один день из жизни поэта

Есть у зимы холодная свобода,
Отдаст её, чтоб мёрзли без костра.
И любит от заката до восхода,
Из снега вяжет  елям свитера.
Доходит жизнь порой до откровений,
Чтоб не упасть в пустую трату дней.
Я свой дневник открою наблюдений
И опишу лишь день из февралей.
Всё как обычно, утро наверстало,
И разбудило раньше, чем вчера.
А пробужденье сразу отчиталось,
Ступил ногой на краешек ковра.
А дальше, в чём Адам, в реке купался,
Её мне заменил холодный душ.
Взбодрился я  душой, телесно сжался,
Растёрся полотенцем, в мыслях чушь.
Вон за окном нелётная погода,
Снег облепил ворон на проводах.
Все тучи скопом сгрудились  у входа,
От серости весь свет на небесах.
Ничто тут не поделаешь с часами,
Бегут, песок считая всех пустынь.
Внимательно слежу я за стихами,
Товар он залежалый без витрин.
Я человек, в котором бьётся сердце,
Не устаёт болеть за всё и вся.
Я в ящик заглянул, но нет конверта,
Мне пишут  ещё старые друзья.
Дал плату за проезд опять с избытком,
Число уменьшив ям  и дураков.
"Вы, дамочка, на мне уже лежите" -
Рад за себя и за стоящих мужиков.
Тут объявил ямщик вдруг остановку,
Кто наступил? Ботинок след унёс.
В стихах люблю хорошую концовку,
Поэта глаз не вижу... Слов гипноз...
Он вводит в состоянье эйфории
Или к настрою, что поёт душа.
За умные стихи я, за живые...
За ручку двери взялся, ведь правша.
Лифт, этажи... Летят куда-то годы
И в прошлом ищут может быть меня.
Я здесь , кому понадоблюсь, найдёте,
Вид из окна - кругом моя страна.
Успешен?! Голова не закружилась,
Привычка жить по кругу у часов.
Секундная быстрей двух дослужилась
До вечера и стуков каблуков.
Привычек не меняет мой автобус,
Он без меня уехал, как всегда.
И я пошёл пешком, Луной дан пропуск
В день завтрашний. Земляне, нам туда...


Рецензии
Хорошо написано с уважением, Марина

Марина Мальцева 6   19.03.2020 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо

Олег Кротов 2   19.03.2020 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.