стихи январь Зима случилась
так превзошла все лучшие умы..
Прикрыла снегом , совесть и дома..
и кажется , что чище стали мы.
Не стали , это все - таки обман ,
в котором потерялся Ангел наш,
Возможно , холодно ему , ведь он не паж..
не знаю мог ли он ,найти кафтан..
И обреченный , навечно рядом ,
седой зимой иль с мокрым ветром..
А я все думаю , обедает ли , где-то?
Запачкал крылья , ведь был он светлым..
И кто его , в ночи согреет ?
возможно просто , сидит и плачет ,
когда , у нас , почти удача,
и совесть мы свою , так прячем..
И стыдно мне , ведь он охрана ,
моя навечно , благодать..
Я забываю , вечно пьяный ,
ложусь в тепле , в свою кровать..
А он в ночи , сложивший крылья ,
и от него , не слова просьбы ,.
Возможно , рядом , тот строптивый ,
и над его ..судьбой хохочет..
Ему так радостно , что Ангел ,
совсем заброшен нами , где -то,
возможно голоден , раздетый ,
и крылья перепачкал в грязь...
А мы все просим у иконы,
и бьем свои , дурны- поклоны..
А рядом с тем , кто нам так нужен..
не бросим взгляда , в этой стуже...
Он обновится , в тех надеждах ,
которых в списке , очень много,.
И только белые одежды,..
со снегом в танце , все возможно..
Танцует он , на радость людям,
Мы , недостойны их поверь...
Я вновь срываюсь , в тех надеждах,
и открываю ему дверь..
------------
Свидетельство о публикации №120020602028