Закончился сезон...



Октябрь пришёл. Сгорает сказка-осень.
Поблекли краски, стал коротким день…
Мой огород как царство среди сосен
превозмогает сладостную лень.
               
В дремоте затихают лес и  грядки,
вздыхает опустевшее жильё…
Здесь царствует она, её порядки
раскинулись на рощу и жнивьё.

Последний лист, упав с рябины красной,
коснулся с ветром моего плеча…
И отражается на гроздьях Рясных
рубиновое зарево луча.
               
Увядшую листву смахну ладошкой,
присяду на замёрзшую скамью.
И осень приглашу. А на дорожку
я чай с хозяйкой-осенью попью.

Ласкает дух сосновый благородный
моё чело..., а воздух чист и свеж. …
Закончился сезон садово-огродный -
сад убран. Всё. Черта. Рубеж!               

Октябрь,2019 год.


Рецензии