Как хорошо жить на земле...

Нет ничего прекрасней на белом свете,
Чем жить в любви до самых глубоких седин...
Если к тому же к вам внимательны дети
И в вашем доме только лишь мир властелин.


Как хорошо жить, ни о чём не печалясь,
Сердце не рвать от спустившейся вдруг тишины...
Знать, просто знать, что в сердце нет одиночества
И что не окажешься ты в заложниках у пустоты.


Как хорошо жить, окружённым вниманием,
Не понаслышке знать, что такое любовь...
Чувствовать трепет в сердцах, тая от понимания,
Что миром, покоем и нежностью дышит твой кров.


Господи, как хорошо жить на белом свете,
Особенно если совсем не тревожит душа...
Если вокруг здоровы и счастливы дети,
А на земле нет войны, здесь царит тишина.


Люди вокруг живут, наслаждаясь покоем,
В яркие краски стараясь раскрасить всю жизнь...
Радуясь лёгким снежинкам, полёту бабочек
И находя лишь в прекрасном всей жизни смысл.


Вот бы проснуться однажды без тени сомнений
И без чувства тревоги за жизнь на земле...
Детей отпустить погулять, не страшась за их жизни,
Чтоб счастье всегда безграничным было в судьбе!

Татьяна Добрая


Рецензии