Сенокос

И вновь теперь настал черёд
как тот другой, как прошлым летом.
Природа знала наперёд,
что будет день наполнен светом.

И я, оставив быт и дом,
и садик с пряным ароматом,
пошла на незнакомый дол,
на поле, дышащее мятой.

Мне мил простор и там и тут,
когда роса лучом играет,
клочки тумана ввысь плывут,
а поле серебром сверкает.

Я вижу ранних косарей,
которые вершат сраженье,
и взмах секиры всё быстрей
земли закончит притяженье.

Звон кос всё ближе и смелей,
рубашки мокрые от пота…
и вот уже дары полей
уложены рядами к стопам.

И всё сильнее и пьяней
душистый запах сенокоса…
Колосья скошенных стеблей
с ромашками вплетаю в косы.

Июль, 2019 год.


Рецензии