Главное в другом

Надоело объяснять,
Почему я тёмный.
Да и, кто же может знать? –
Я ведь сын приёмный.

Надоело объяснять,
Кто мои родители,
Но соседей не унять –
Обсуждать любители.

И как будто бы следят:
Кто и чем тут занят;
Нет у них своих ребят,
Вот меня и ранят.

Неприятный здесь народ
В моём новом доме,
Но есть мама, папа, кот
И собачка Томик.


Рецензии