Ленин и Прометей

Жизни сосуд драгоценный —
Можно хранить, как  в музее;
Либо повесить ценник
И запродать халдеям!

…Сосуд
Драгоценной Жизни —
Отдал Ленин
Социализму:

Поставил  прогресс
На службу людей,
Как когда-то Огонь —
Прометей!


Рецензии