Как хорошо прогуляться на воле

Как хорошо прогуляться на воле.

Усталое солнце скучает во мгле,
Хочет с рассвета прибрать на поле.
Чтоб капли росы согрелись в тепле,
Цветы улыбнулись, раскрывшись на воле.

Но темная ночь стоит как стена,
И ветер не тянет волну да прибоя.
И водная гладь, вся ширь и длина,
Усыпана звездами и шепчет в покое.

В лесу опустевшие ветви и кроны,
Запрятались птицы в глубь, тишину.
Чуть, дальше слышны глубокие стоны,
Наверно вздыхает прохлада во тьму.

Люблю тишину, не хочется спать,
Усталое сердце в ней просит укрыться,
И душу ослабив, мне с ней помечтать,
Да звездного неба хочу насладиться.

Домой уж пора, ведь скоро взойдет,
Украсит землю малиновым соком.
Из солнцем все вдруг от сна оживет,
И мне повернутся придется к ему боком.

А как хорошо прогуляться на воле,
Всё звезды считая над домом своим.
Да может увижу в небесном том поле,
Которая светит счастьем родным.
Николай Рог.
06.02.2020г
07.06


Рецензии