Весенний лес

Прохладой тянущей из леса
и свежим запахом цветов
заманит пылким интересом
мой алчный разум. Он таков!

Стремясь изведать неизвестный
доселе тихий влажный лес,
вхожу с опаской в мир прелестный
как в сказку, в чудо из чудес.

А лес и важный и суровый
мне дарит мир цветов и трав.
И рву за стеблем стебель новый,
букет к щеке своей прижав.

Уже охапка. Их так много!
И первый цвет и огоньки…
А запах пряный и особый
дурманит разум и виски.

Из леса выхожу и гордо
несу в обнимку ценный груз.
И знаю наперёд и твёрдо,
что вновь сюда ещё вернусь!

Май, 2019 год.


Рецензии