Таёжному брату

 

Видно, пращуры были древлянами,
Коли нам так  любезны леса
С родниками, грибными полянами
И  деревьями – под небеса.

Мы с тобою лесные, древесные
И почти деревянные мы.
Жизнь степная нам кажется пресною,
Городская – теснее тюрьмы.

Хоть дровишки таскаем вязанками,
Но мы любим удел наш лесной.
Как Есенин с берёзкой рязанскою,
Повенчались с ангарской сосной.

Уважаем  соседа топтыгина,
Лося потчуем хлебом с руки
И в избушке охотничьей с книгою
Засыпаем под шелест реки.

Пусть кондовые мы, но бедовые
И в тайге (дальше в лес - больше ГЭС)
Сотворили  плотины бетонные,
Чтобы стало светлее  окрест...

А когда нами жизнь будет пройдена,
Словно эхо в лесных голосах,
Наши души, дышавшие родиной,
Растворятся в сибирских лесах.


Рецензии