Куплет-потешки

надо жить как можно тише,
чтоб не снесло случайно крышу!
      
                Люсьен Барвински

Как нас учит Кама-Сутра,
Когда встал, тогда и Утро!
Ну, а тот, кто раньше встанет,
Мигом тапки прикарманит,-
Намекает Домовой.
На дворе царил Застой.

Волос прежде был густой,
Когда был ты холостой:
Хоть карман полу-пустой
(штраф взымают за простой),-
Образ жизни вёл простой,
Значит, думал головой:

Либероидами сВыше
Дан наказ сидеть по-тише,-
Копошились, словно мыши…
Напросился на постой…
Эмансипация – Отстой! -
Утверждает ДомоСтрой.

Учат истине простой:
Если плющит сухостой,
Пей живительный настой,
Будет правильный настрой,
Станешь мумией святой,
Если не уйдёшь в запой.

Кто раньше встал, того и тапки,
тогда и будет всё-в-порядке.


Рецензии