Шутливо о серьёзном

В жизни совершенства  нету,
Но полно сюрпризов в ней!
И приходится поэтому
Выбирать нам, что важней:

Если думать о фигуре,
И диету соблюдать,
Отдавать дань физкультуре -
Можно быстро стройной стать,

Модно, стильно одеваться,
За собой всегда следить,
Лишь собою любоваться,
О делах совсем забыть…

Но в семье не станет мира,
Недоволен будет муж:
Кушать нечего, квартира
Вся запущенная уж…

Ну, а если постараться,
Поменять свой интерес:
Лишь хозяйством заниматься, -
Сразу станет лишним вес…

Муж  зато теперь доволен,
Ест блины и пирожки…
Только вольно, иль невольно
Завздыхаешь от тоски!

Так захочется стать стройной,
Как в далёкие года…
Только если жить спокойно –
Так не будет никогда.

Чем спокойнее – тем толще,
По-другому не суметь.
Вот бы жизнь была  попроще:
Чтоб всё есть – и не полнеть!

Как  же выбрать: быть хозяйкой,
Или думать о себе?
Вот попробуй, отгадай-ка,
И найди свой путь в судьбе!

И опять я выбираю
Блинчики и пироги…
Напеку и угощаю
Всех любимых, дорогих.

Пусть фигуру портить буду –
Мне дороже мир в семье!
Но опять молю о чуде,
Чтоб не стать толстушкой  мне…

Золотая середина,
Видно,  всё-таки нужна:
Сытый, радостный мужчина –
И красивая жена!

29.07.2018.


Рецензии