Страх

Вместо эпиграфа:
«Принесите-ка мне, звери, ваших детушек,
 Я сегодня их за ужином скушаю!»
                Корней Чуковский. "Тараканище".


Что готовится на завтрак?
С чем съедается омлет?
Непонятно, будет ль завтра,
Если и сегодня нет.

По безжизненным дорогам
Мчат колёса в никуда,
Притаилась недотрогой
На обочине беда.

По простуженным просторам
Ходят-бродят мертвецы,
На высокие заборы
Нацепляя бубенцы.

Не найдя нигде пристанища,
Где живые ещё – слушают.
Там на ужин тараканище
Наших детушек всё кушает.

Там поют-бормочут вьюги,
Крошкой снежной шелестя.
Престарелые супруги
Прячут в ужасе-испуге
Не рождённое дитя.

Как об стену все горошины.
Что-нибудь и как-нибудь...
Не засыплется порошею
Этот бесконечный путь...
2020г.


Рецензии