Из жизни богатой дамы. Я проснулась

Я проснулась
И лежу на своей постели
На правом боку
И слушаю стук своего сердца:
«Тук, тук, тук, тук…»

В этом равномерном стуке
Я слышу славный зикр*:
«Аллах акбар! Аллах велик!
Аллах акбар! Аллах велик!»

И в этом непрерывном тихом
Стуке своего сердца
Я слышу звуки своих непрерывных шагов, 
Которые длятся вот уже целую жизнь.

Это шаги
Моего возвращения к Господу:
«Раз, два, три, четыре…»
Сердце стучит негромко, но упорно...


Мои шаги идут непрерывно и упорно...
Они идут  прямо на небеса
«Аллах акбар! Аллах велик!
Раз, два, три, четыре…»

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


*Зикр – слова восхваления Аллаха


Рецензии