Предчувствие рождения весны
Ворвется в мир дождями и ветрами,
Весны предчувствие, как благодатный дар,
Как гость ночной возникнет за дверями.
А может, дерзко постучит в окно
И тишину разрежет громким свистом,
И бесшабашным звонким гармонистом
Споет бесстыжее про девок и вино.
Закончаться раздумий вечера
И вновь весны приблизится пора.
Соседский кот напомнит о себе,
Ему завторят все коты Вселенной
Рассказом жутким о своей судьбе
И неприменно верой в перемены.
И в этих воплях замелькает смысл,
Надрывная есенинская правда,
Где в горечи обретена услада,
Где все дороги в путь один сплелись.
И станут воздух и вода полны
Предчувствием рождения весны.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №120020601442