Как много времени потеряно

               
(Оставь её и на этот год. Лк. 13, 8)

                +
Как много времени потеряно,
Пропущено призывов Господа Христа.
Те дни, что прожиты без Бога,
Бесплодны как смоковницы года.

И времени уж мало остаётся,
Для исполнения  Господней воли  на земле.
Чем ближе дни мои к концу, тем всё печальней,
Осознавать,  что  ничего нельзя уж изменить в судьбе.
 
В уме перебираю прошлые воспоминания,
Помню, как милосерден был ко мне Господь.
А я, дни проводил без покаяния,
И числится за мною мало добрых дел.


О, ГОСПОДИ ! Пошли мне крепость духа,
Дай сил, продли мои года.
Что бы как можно больше сделать дел хороших,
И принести Тебе плоды смиренья, покаяния, молитвы и добра.


Рецензии