Ночная зарисовка

Ночь царит над миром сонным.
Всюду тишина.
В небе, звездном и бездонном,
Полная луна -
Богом данная лампада -
Свет манящий льет
На простор густого сада.
Нас свиданье ждет.
Целый день я был в томленье.
Нашей встречи ждал.
Милый мой цветок весенний,
По тебе скучал.
Нам никто не помешает.
Только соловей
Будет петь, а он всё знает
О любви моей.
Только сладким ароматом
Встретит резеда.
Ты, лаская нежным взглядом,
Робко скажешь: "Да"...

Вдохновение: Ф. Шуберт "Вечерняя серенада".

05 февраля 2020


Рецензии