Учителям в лицее

Мы боялись,
волновались,
Но решили поступить,
Ведь в лицее
Станет целью
Образованными быть.
Размышляли,
Представляли
Новых всех учителей:
Очень строгих,
Однобоких,
Равнодушных к нам людей.
Но явились,
Удивились,
Чуть с испуга отошли,
Что прекрасных,
Первоклассных
Мы учителей нашли.
Не конвоев,
А героев,
Что готовы мир открыть,
Не ругаться,
Посмеяться,
Раз пятнадцать объяснить.
Нетипичных,
Тем отличных:
Каждый знает метод свой.
Но похожих
Только, может,
Честностью и добротой.
Неизвестно,
Все ли вместе
Проведем два года тут,
Но для сильных
И активных
Годы в один день пройдут.
***


Рецензии