Путешествие
Болтаем и думаем; их полюбил я —
Такие моменты (взрослею, наверное).
Хорошо мне, ведь рядом семья.
***
На дорогу посидели,
Чтоб удачно долетели.
Нервы и восторг — вперед,
Нам пора в аэропорт...
***
Очередь, регистрация,
Сонный Матвей в прострации,
Вывески и рекламы,
Снова нотации мамы.
Шутки и рассуждения,
Строчки произведения.
Таможня, ручная кладь,
“Свидетельство можно брать?“
Всё сдали, осталось ждать...
***
В самолёте
густая
темнота,
Гул монотонный
машины крылатой
вводит в транс.
Про себя
прошепчу слегка я:
"От винта".
Сочиняю
новый
рассказ.
Я бегу
от обиды
и от беды:
Чувств человека,
узнавшего правду,
не передать.
Жить бы смог,
может, я,
если б ты — не ты...
Не пришлось бы
мне
улетать.
***
Свидетельство о публикации №120020601094