Обеденный стол

Помню как , за обеденным столом мы встретились быстрым взглядом.
Интересно  , та с кем он  пришёл, неужели она вместо меня с ним рядом?
Или на зло ? Словно буря внутри меня разбушевалась.
Я решительно хотела  уйти . Но почему то осталась .
 
И заказала себе вина . Пустив его по своим Венам ,
Я готова была залить ненавистью эти чертовы белые стены.
Мне казалось  я скоро свихнусь.
Ловила  себя на мысли , что смотрю на них.
Ведь тогда  не отпустила его из своей головы .

Я пила , пила , заливала свою обиду .
Будто влюбилась в последний раз.
И с каждым последующим глотком, я понимала , что привыкну .
Без себя в его руках. Без него. Без нас.

Я ушла.

Но вот спустя несколько лет, я зашла снова сюда на обед.
Эти стены перестали быть белыми, их кто-то выкрасил в красный цвет.

Ах этот стол.. капелька вина  пролитая мной ,исчезла .
И мысли  мои уже не столь резвы .
Поменялось все. Кроме одного.
-эй, официант. Несите скорее вино.

И тут вышел он.
Выделивыясь Грациозной походкой .
Новый официант, залитый в прошлом мной , вином и водкой.
Он расстался со своей пассией,
И тут почему-то решил , что я могла ждать.. держа меня в запасе.

Присядь, неужели ты видишь что-то в этих глазах ?
Я давно в них потушила тебя.
Если вдруг интересно,
Я стала моделью , красивая , статная ,
Девушка мечта, девушка загадка.
Держи чаевые, ведь за этим столом , твоя жизнь.
А я актриса и мне пора уходить со сцены ,
 ведь так заканчивается мой стих .

И  добавлю, что  перестала быть проблемой,
Научившись эту жизнь по-настоящему любить.


Рецензии
Трагедия или комедия, просто мимо.

Игорь Крылов 0   08.02.2020 21:05     Заявить о нарушении