Среди друзей

В стеклянной сфере в кругу друзей
С мишенью из серебра на груди,
Как на арене: вокруг Колизей.
Что же ты медлишь? Бей, не гляди.

Обрывки снов прошедших ночей
Свивает в цепи сапфировый дым:
В кругу сочувствующих врачей
Любой ощущает себя больным.

"Консилиум" длится целую ночь...
Смотрю, уже занялась заря.
Я не больна – я блудная дочь,
Принцесса из мыльного пузыря.


Рецензии
Очень сильно и емко. Точно передает настроение отчуждения и одиночества в толпе.Ни прибавить, ни отнять. Класс!

Таша Лозина   13.03.2020 12:12     Заявить о нарушении