Прежде думала лишь только б не оставил

Прежде думала: лишь только б не оставил.
Теперь думаю: мне только бы прозреть.
Прежде думала: присутствие исправит.
Теперь, чувствую: самой нужно хотеть.

Прежде думала, что за меня всё будет.
Теперь вижу: слишком любит, чтоб отнять
Мою волю. Рядом был и есть и будет.
Мне бы только научиться отличать

Его Голос от чужих плутливых звуков,
Его Волю от забывшейся своей,
Его Ласку с льстивой прелестью не спутать.
Его Правду только б видеть сквозь людей.


Рецензии