Праздник
Бегают дети,
Взрослым мешают,
А взрослые эти
С кастрюлями ходят
Под шум сковородки,
Кричат, обсуждают
Вчерашние пробки;
Дед смотрит газету,
А бабушка вяжет,
Включив телевизор,
Который покажет
Все старые фильмы,
Любимые песни;
Забыты работа,
Учеба и
Сессии...
В тесной коробке
Над антресолью
Лежат под одеждой,
Изъеденной молью,
Красиво обёрнуты
Яркой бумагой
Гуашь и пиратский
Игрушка-корабль.
А в зале, где банда
Сражается в фанты,
Волшебно огнями
Мерцает гирлянда...
***
Свидетельство о публикации №120020601035