Февраль проснулся...

Ну что, февраль?
   Неловко-стыдновато
От возмущений,
       Реплик
            И речей?
Ты вспомнил -
Может быть, и поздновато,
Что ты зимы сынок?
Хотя казалось, что уже ничей...

С утра встряхнул запасы туч угрюмых
И, солнцу приказавши отдыхать,
Посыпал горстями снежка, подумав:
"Мороз на землю тоже посылать?"

Не опоздай!
Февралить - так февралить!
Дай насладиться зимушкой-зимой!
Вслед за тобою март идёт! -
 Он править
Умеет с новой силой! -               
              Озорной!..

07.02.2020 г.
               


Рецензии