Сто секунд

На символических часах
Сдвигают к Судному дню время,
На размышление оставив,
Микронный мизер – сто секунд.
Феномен смерти на сносях
И сеет на планете семя,
Которое, нас всех расплавив,
Отправит на последний суд.

Проект учёных из Чикаго,
Руководящего часами,
Не сомневаясь, двинул стрелку,
Для нас в губительный процесс.
Минута с хвостиком до шага,
Когда себя погубим сами,
Вступив в губительную сделку,
Под непонятный интерес.

А, может, кто-то из мудрейших,
Инопланетного сознанья,
Глядя на наши столкновенья,
Решил наш разум погубить.
Внушив абсурд наисильнейшим,
Свершить нелепые метанья,
И жизнь всю за одно мгновенье
С планеты нашей смертью смыть.
 
Непостижимые законы
Хранятся в чердаке Вселенной,
И недуги, что ей мешают,
Привыкла взрывами стирать.
И мы сознанием взведённым
Грозим погибелью Нетленной.
И нас секунды отделяют,
Когда начнём все умирать.

26.01.2020


Рецензии