С познания снимая амулет

Пространство жизни временем прошито,
Часы в эфир секунды превращают,
И наполняют мозг наш веществом -
Сознания проатомарным существом.

Координаты времени известны,
Лишь красное смещение смущает,
Что ширит недоступные нам бездны,
С познания снимая амулет.

Беспечность в мир всезнания толкает.
Крестом прогресса распиная свет
Неужто мир погибель привечает,
Целуя когнитивный перст?


Рецензии