Ожидание

Вечер такой растревоженный,
К звукам шагов настороженный,
Падают с неба холодные
Капли воды.
Время застыло над городом,
Ёжатся плечи от холода,
Если уйду, а ты явишься -
Не далеко до беды.

Улицы мокрые кружатся,
Шлёпают ноги по лужицам
И вдоль столбов замаячили
Гроздья огней.
Пары проходят влюблённые,
Счастьем своим опьяненные,
А я брожу, как потерянный,
Снова один, а не с ней.

Ветви деревьев колышутся,
Звон каблуков твоих слышится,
Не наяву, а в сознании,
В сердце моём.
Мимо с шуршащими шинами
Мчится троллейбус с машинами,
Катятся неугомонные
Вечером, ночью и днём.


Рецензии