Льдина

Когда стареет твоя мать,
Когда друзья уже в сединах,
Перестаёшь чего-то ждать.
Как в море, сорванная льдина...


Когда взрослеет отпрыск твой,
И он почти уже мужчина,
Тебя так тянет на покой.
Как в море, сорванная льдина...

Когда встаёшь встречать восход,
И чтобы встать ещё есть сила.
Взгляд уплывает в небосвод,
Как в море, сорванная льдина...

Когда тебе вдруг тридцать семь,
Есть шрам в душе и есть морщины,
Ты понимаешь - это плен ,
Когда ты в море, словно льдина!..

И, несмотря на полный штиль,
На холод, омывавший душу,
Я этот лёд стираю в пыль...
Из моря выхожу на сушу.

И, словно феникс, возродясь,
Подставлю ветру свои очи!
На тридцать семь я взгромоздясь
Стихи читаю, а "Не отче"!..

И в море сорванная льдина
Бывает жарче всех огней!
Не в цифрах истинная сила,
А в теплоте родных людей...

04.02.20г.
РаФФи.


Рецензии