Призрак

Ты проходишь сквозь амальгаму
Привыкая к отсутствию тела
И опять вспоминаешь маму -
Да, привычка - большое дело.

И пытаясь скроить улыбку -
Понимаешь вдруг - получилось!
Разменяв на оценку ошибку
И cебя меняя на милость.

Пусть прозрачен и бестелесен -
Со вселенной без общей границы,
Ты становишься интересен
И тебя окружают лица.

И не надо греметь цепями!
И не нужно бояться света!
Ведь листок с твоими стихами
Стал твоим обратным билетом.

05.02.2020


Рецензии