Сомнений, домыслов густая пелена...

Сомнений, домыслов густая пелена,
И на вопросы не сыскать ответов,
Ползёт догадка - искушения змея,
Шипит и жалит душу несусветно.

Молчание, подобно тишине,
Взорвавшей весь эфир, как будто мина,
Гримаса горькой правды на лице,
Увязли ноги в подозрения тине.

Один ответ - банален он и прост -
Надеждою и верой можно жить,
Но где же сердце перекинет мост,
Ведущий к маяку в море судьбы.

Там будет может светел горизонт
И понесётся лодка по волнам,
Молитва вознесенная спасёт,
Зажётся Вифлиемская звезда.
Гулико


Рецензии