Дом у леса

Окна на дорогу
За дорогой лес.
И кричат тревогу,
Журавли с небес.

Помнить детство стоит,
Дом наш на горе.
Дождик беспокоит,
Живность во дворе.

И кудахчут куры,
И поёт петух.
Из собачьей шкуры
Выпадает пух.

Двор, не разгуляться,
Баня, дровяник.
В памяти копаться,
Устаёт старик.

Всё переболело,
За полсотню лет.
И листва слетела,
Не оставив след.

Расставаться больно,
С матерью, отцом.
Вольно иль невольно,
Возвращаюсь в дом.

Окна на дорогу,
За дорогой лес.
И кричат тревогу,
Журавли с небес.


Рецензии