Первая встреча
Как на сеансе дивного гипноза,
второй концерт подряд я, без билета,
то радуясь, то сдерживая слезы,
все думаю:откуда в Вас все это?
Где были те заливы и причалы,
с которызх Вы звездой взошли над Русью,
и в чьих сердцах берут свое начало
чистые реки Вашей светлой грусти?
И как могло в Вас, тоненькой и хрупкой,
вместиться столько радости и горя,
что каждый раз у микрофонной трубки
девятым валом чувств бушует море?
Не растерялась женственность и нежность
в дорогах из гостиниц и вокзалов,
и тонут в Вашей нежности безбрежной
даже галерки всех концертных залов.
Земная-неземная Аэлита,
чья песня откровением звучала,
спасибо Вам за этот миг, Эдита,
за то , что можно жизнь начать сначала.
1975г.9 февраля.Вот такой
я увидела Ее впервые\
Свидетельство о публикации №120020509857