Этюды Крыма 5
Я поднялась вся в ссадинах,колючках,
Вот дом,в нем жил когда-то Грин,
Здесь Старый Крым с Испанией созвучен.
Тропою Грина на Голгофу духа,
Куда он был когда-то вознесен,
Так бедствовал он здесь,по слухам,
Вступаю я в сердечный унисон.
Мы встретились,пространство сжав и время,
И алый парус с нами заодно,
В его чертах я вновь узнаю Грэя,
Ведь Грэй и Грин для времени одно.
Старый Крым,Солхат,Святой крест...Генуэзцы называли его Armenia maritime.
Грин ходил пешком через горы к Волошину ,а Волошин из Коктебеля в Феодосию.
Я,не зная дороги,взобралась по горам,неожиданно очутившись у дома Грина.
Даниил Андреев писал о том,что герои,изображенные писателями,живут в пространстве и времени своей жизнью...
Свидетельство о публикации №120020509666
Отведали воды из источника. Помолились в храме. Погуляли по горному лесу, шёл снегопад... Такая красотища!!
Благодарю!!
Евгений Профет 07.02.2020 12:39 Заявить о нарушении