Ночь

Время, кони, колесница
В неизвестность молча мчится,
Жизнь за нею белой птицей,
День уж к вечеру клонится,

В небе звёзды, им не спится,
С ними жаждет подружиться,
Притворившись светской львицей
Желтоликая блудница,

Над землёю мгла струится,
Дымкой чёрною клубится,
И спешит, бежит волчицей
Ночь, любви безумной жрица


Рецензии