Птицы
За секунду до гибели
Крылья белые выгнули
Точной линией жизни.
Так теряется истина -
Сердце будто бы вынули -
Резвой скоростью спринтерской -
Всё решается в числах.
Две стихии неравные
В точке Х перекрещены
Птицы белые ранены...
Птицы были живыми.
Между кадрами трещина
Или пропасть, наверное,
Нам бы вывести правила,
Нам бы знать, что обещано,
Только силы неравные,
Только ближе турбины.
Только силы неравные
Как магнитом притянуты,
Пульсом нити протянуты
В центре азбука Морзе,
А на небе под войлоком
Облаков нерасправленных
Птиц следы стали танцами
На внезапном морозе.
Там, где белыми птицами
Исполнялись желания,
Обозначены линии
Продолжения слова.
Там, где точка терпения
Никуда не направлена
Обозначена танцами
Пропасть или свобода.
Свидетельство о публикации №120020509566