бесснежна зима
то ли ветра, дождя, то ли быта,
слоем прохладного ситца,
тревожить который боится,
видимо, даже скрежет
зубов, чьих череда не реже
составляет улыбок часть,
пускай те и могли пропасть
по причине простых потерь,
кои, бывало, скрывала метель,
хотя, конечно, гораздо чаще
балансу служили шаблоны счастья
по типу кухонных разговоров,
наличием в оных всех тех глаголов,
мол, сможем, осилим, стерпим,
будем упрямей барана с вепрем,
впрочем, лучше сберечь все речи,
да где-либо на дно залечь бы,
ведь зачем воевать с этим миром,
если в чьих-то глазах был милым,
если кому-то с твоим плечом
стали беды вдруг нипочем,
если смог заменить перила,
дабы сил на подъем хватило
другу ли твоему, врагу ли,
бегущему от или навстречу пуле;
стань же тем, кто не сделает гаже,
кто спасет и ни слова о том не скажет,
зная, что величие дела - в малом,
что порою и вздох не дается даром,
что не страшно, когда сам не свой,
когда попусту начат или проигран бой,
когда вспомнил про устаревшее "ниц",
видя боль отсыревших насквозь ресниц,
страшно - не быть в кабале у вещей,
не готовность довольствоваться ничьей
без игры, что стоила бы свечей:
страшно узнать, что такое - ничей.
Свидетельство о публикации №120020509531