Новогоднее
Дарит солнечный янтарь,
По собачьему по следу
Снова нас найдёт январь.
И в волшебном хороводе
Все преданья соберёт,
Вспомнит сказку , что в народе
Называют Новый год.
Нарядив берёзы в сари,
Разыграет маскарад,
Лёгким танцем Мата Хари
Совершит земной обряд.
Начертав на небе знаки,
Всем раздарит наугад,
И в глазах большой собаки
Отразится звездопад.
Наградит двоих свиданьем
На земле, не в небесах,
И исполнит завещанье
Той, с младенцем на руках.
06.01.2020
Свидетельство о публикации №120020509305