Где смелости взять?

Где смелости взять? Вокруг посмотри.
Мне б строчек занять...
Подожди, жди дожди!
Куда ни пойду, везде тупики.
Вонзили гвозди...
Беги, друг, беги...

Безкостное слово стремится уйти.
Бежать через лес, через кочки...
Скорее... умри!
Сияют лишь смыслы
И нету на небе звезды!

За словом не лезу в карман.
В нем нет этих слов. Он грезит!
Толпа - лишь обман.
В петлю шея влезет;
Она мой последний роман.


Рецензии