Главное - чтобы писать очень хотелось

1. Всё хорошо, даже если, по-честному, плохо

Всё хорошо, даже если, по-честному, плохо.
Пуговка держится еле в петле прорезной.
Бабочка крылья сложила, уснула, засохла
И не проснётся на шторе оконной весной...

В этом сумбуре какую придумать из линий,
Чтоб паранойю ночную к благому свела?
Бабочка сядет на кофту и глазом павлиньим
Петлю прикроет, где пуговка раньше была.

Я – моего отражения окаменелость –
Кофтой прикроюсь, и веки прикрою, устав.
В спутанных мыслях своя объяснимая прелесть –
Всё расставлять терпеливо по нужным местам.
(В спутанных мыслях своя объяснимая прелесть. Н.Б-я)
----------------------------

2. Главное – чтобы  писать очень хотелось
 
Дама сидела, скучала и было ей плохо,
Пуговка еле висела на нитке одной,
Бабочка рядом от горя тихо засохла,
Значит, той даме ходить одиноко весной.

Крылья у бабочки мертвой очень уж  тёмны,
Лучше бы вместо нее погибла серая мышь,
Эта утрата была бы для дамы никчёмной.
«Пуговка, что ты опять на даму с укором глядишь?»

Серая мышка не ярка, но шкурка не стерта,
Только без света зверюшку живую не разглядеть,
Где-то шуршит в уголочке нахалка уперто,
Зубом змеиным сгрызает добытую  снедь.

Дама узнала в окне свое отраженье,
Что завело с ней противный и мелочный  спор,
Вырвала пуговку с кофты без разрешенья,
Сбросило бабочку с тюли рукой на ковер.

Кофта без пуговки осиротела на время,
Бабочка, мигом воскреснув, спросила: За что?
Дама, схватившись своими руками за темя,
Стала подмогу просить у комнатных штор.

Шторы молчали, прикинувшись глухонемыми,
Бабочка, пуговку в лапках зажав, опять умерла.
Дама смотрела на этот сумбур глазами большими…
Скука из дома  ушла, но зато паранойя пришла.

Дама собой представляла окаменелость,
В кофте без пуговки прямо сидела, застыв.
Шторы в конце, проявив тряпичную смелость,
Даму укрыли собой, выраженье лица сохранив.

В спутанных мыслях всегда помогает умелость
Много мечтающих, пишущих рифмами дам,
Главное – чтобы  писать им очень хотелось,
Выдумка все разместит по нужным местам.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии