Неожиданность
"Гуси вернулись"
Но что-то изменилось.
Раздался в небе крик.
Гусей, летящих клином
Услышала курлык.
http://www.stihi.ru/2020/02/02/10913
Я тоже прислушался к этому крику.
Ничего не предвещало
Эту новость мне узнать.
В январе в лесу стояла,
Просто вышла погулять.
Как курлыкнет кто-то сверху,
Так и села я на пень.
И струхнула на проверку,
Хорошо, что ясный день.
Подняла глаза не смело,
Робость бросив у пенька,
Привела в порядок тело,
К небу вскинулась рука.
Это гуси косяками
Пролетали надо мной.
Я им крикнула:"Что с вами?
Рано вам ещё домой.
И согласно расписанью
Мы в апреле ждали вас.
Вот тогда будет свиданье,
А сейчас январь у нас."
Гуси мило улыбнулись,
Прокурлыкали в ответ:
"Что так рано мы вернулись
Это вовсе не секрет.
Поманила нас погода,
Снега нет, почти весна.
Мы и тронулись в дорогу,
Путь домой лишил нас сна...
Свидетельство о публикации №120020509095
Вот и над нами летают!
Майя Расказова 30.10.2022 13:39 Заявить о нарушении